我系第24期分党校暨团学干部培训圆满结束
2014-04-22 12:20:16

为进一步学习党的政策,融入与党的理念,贯彻党的精神,4月9日下午,我系分党校暨团学干部培训开班。出席的有陆敏主任、蒋振杰主任、赵宽主任、辅导员陆红霞和孟春燕老师。

本次讲座主要从党的群众路线、大学生团队合作培养、大学生素质培训、职业规划四个方面展开。

在党的群众路线落实过程中一段关于红旗渠的成立过程,让我们从中了解到了党的精神。能吃苦耐劳、甘于奉献,要捧着一颗心来,不带半根草去。学工处陈斌处长《学生干部团队精神培训》,通过团队拓展活动和讲授,告诉了同学们合作与沟通,以个人的努力取得整体的共赢。他思维敏捷,措辞严谨,他的话让我们受益匪浅。团委张新华书记《当代大学生团学干部应具备的素质》一讲,从三个方面为我们作了详细的讲解。首先,他认为大学生干部应尽的通用素质:1、树立为学生服务的意识2、要有良好的个人品德3、有较好的领导能力4、能正确处理学习和工作的关系。其次,对于学生干部怎样树立威信,他提出:1、以“智”树威2、以“信”树威3、以“仁”树威4、以“勇”树威。最后,他觉得优秀学生干部应具有的七项基本素质:1、进取心2、领导素质3、正直与诚实4、自信心5、优良的成绩和一定的管理知识6、较强的自我控制能力7、务实的工作精神。精彩的讲解,使我们如获珍宝,极大增强了我们发愤图强的信心。

本次党课虽然时间短,但同学们受益匪浅。大家真正懂得了能力塑造的重要性,学会了用正确的态度看待社会腐败现象,同时也坚定了同学们积极向党组织靠拢并加入中国共产党的决心。