我系教工参加院党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-11 10:15:00

3月6日下午,学院在大礼堂召开党的群众路线教育实践活动动员大会,江阴市委第三督导组全体成员出席会议。市督导组长过建春同志对学院提出的活动主题——以更好的作风实现更大的作为给予了充分肯定,同时传达了市委对此次教育实践活动的基本要求。会议还对院级领导班子及成员进行了民主评议。我系教工认真参加了本次动员大会。

会上,院党委书记钱红从“为什么”、“做什么”、“怎么做”三方面对本次主题活动作了详尽阐释。他联系2013年麦可思数据有限公司第三方对我院社会需求与培养质量评估报告中的“毕业生满意度”的部分数据,以及“现代班组长”人才培养专题研讨情况分析,指出学院开展党的群众路线教育实践活动,说到底就是不让一切希望以母校为荣的校友们失望,不让把江阴学院当作实现人生价值、满足工作兴趣、追求毕生梦想的广大师生员工失望,不让党和人民失望。结合学院的工作实际和干部队伍现状,他强调要重点做好“五个检查、五个解决”。要检查思想解放够不够,解决对待学院发展上不愿争、不敢闯的问题。学院正面临江苏省第二轮人才培养工作评估工作,正需要我们以一流的标准、一流的要求去衡量和推动工作。要检查精神干劲足不足,解决工作作风上少韧劲、少实劲的问题。要通过实践活动,激励党员干部燃起“二次创业”的激情。要检查使命意识强不强,解决履职尽责上效率不高、畏难情绪多、责任心不够强的问题。要检查廉洁自律严不严,解决勤练从政上做选择打折扣的问题。还要检查宗旨意识牢不牢,解决服务师生上不够贴心、不够用心的问题。还要切实抓好教育实践活动三个环节的工作。在学习教育、听取意见环节,要组织党员干部认真学习十八大、十八届三中全会和习总书记系列讲话精神。在查摆问题、开展批评环节,学院和各中层领导班子要召开高质量的专题民主生活会。在整改落实、建章立制环节,要集中力量解决影响学院发展的突出问题、师生普遍关心的问题,并建立健全贯彻落实党的群众路线的长效工作机制。