我系支部开展“初心是什么 使命干什么 奋斗比什么”大讨论
2019-11-15 07:37:07

2019年11月13日下午,环材系党支部组织召开支部党员大会,围绕“初心是什么 使命干什么 奋斗比什么”开展专题大讨论。
        讨论会上,支部副书记赵宽同志首先阐述了共产党员的初心和使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名高职院校教师党员,把教书育人放在首位,针对目前生源质量发生改变的实际情况,需要我们党员更加努力奋斗,为学生付出更多的艰辛和爱心,同时赵宽同志要求支部全体党员,在专业建设过程中发挥模范带头作用,积极参与课程改革、课程思政、信息化课程教学竞赛、学生技能大赛等。支部全体党员都纷纷发言,立足本职工作认真剖析了对“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的理解。同志们表示要牢记初心,向先进学习,向榜样看齐,严格按照新时代党员标准严格要求自己,为高职院校高质量发展作贡献;是要努力提高自己的科研水平和教学质量,要俯下身子,静下心来,甘于坐冷板凳,不断提升自己的科研能力,不断推动高职院校教学研一体化发展;要对照检查标准,深刻剖析了自身存在的不足,在教学钻研、科研投入等方面还有进步的空间,下一步要以问题为导向,不断改进,改出成效;要培养好学生,关爱好学生,要从心理学角度做好学生思想政治工作,要以春风化雨的耐心和信心,做好高职院校学生工作。最后,党支部书记赵宽同志要求大家深刻领悟“初心是什么 使命干什么 奋斗比什么”,支部全体党员要立足本职岗位,不断营造党员创先争优的浓厚氛围,比科研、比教学、亮身份、亮业绩,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断率先垂范,净化自我,为高职院校发展贡献智慧和力量。
        通过本次“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题大讨论,环材系党支部全体党员对“不忘初心、牢记使命”的理解又迈上了一个新的台阶,同时也深刻印证了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性。