政行企校的深度合作,深化产教融合的新模式--生态环境产业学院成立大会在我院举行
2023-06-30 08:48:58

为了深化政行企校合作、产教融合理论研究、实践探索,实现现代学徒制人才培养模式形式换代、内容升级,2023629日下午,我院与江阴市环境科学学会、无锡市江阴生态环境监测站、江阴秋毫检测有限公司共同发起的生态环境产业学院成立大会在江阴职业技术学院举行。

我院党委副书记、院长张庆堂,党委委员、副院长井新宇,教务处处长马青、科技处处长刁丽英、招就处处长曹伟、人事处处长杭海荣,环境与材料工程系主任赵宽及系部相关人员参加成立大会。江阴市环境科学学会孙龙理事长、无锡市江阴生态环境监测站龚惠达站长、江阴秋毫检测有限公司杨乾总经理、环科学会许俊华理事、周岳良理事、监测站李剑敏副站长、范丽花主任、秋毫检测公司杨骁总监、黄澄伟总监等出席成立大会。会议由赵宽主持。

张院长指出,产教融合是高职院校培养技术技能人才、提高社会服务能力、增强职业教育适应性的必由路径。而产业学院是深化产教融合、校企合作的新载体和新模式。我院一直坚持走产学研结合的发展道路,致力于打造三个中心,积极提升学院对于江阴经济社会发展的贡献度,这就需要在产业学院这种新载体、新模式下发挥作用。

随后,四方领导共同签署《生态环境产业学院合作协议》,并且为“生态环境产业学院”揭牌。通过了“生态环境产业学院”第一届理事会名单、管理团队名单,张庆堂院长一一颁发聘书。

接下来与会人员就“生态环境产业学院”运行进行交流。

龚站长介绍了与学院合作的渊源、国内一流的设备等情况,希望借助产业学院这个平台,促进科研工作、联合培养人才。

井院长希望结合各方强大的资源,尽快建立科创团队,联合申报无锡市重点实验室等。

杨总感谢学院给予的理事长单位。希望产业都环保了,减少治理,培养的人才参与企业的绿色化生产方式改造,减少污染物的排放。

随后发言的许总、周董、孙会长纷纷表示,张院长颁发的聘书是荣誉,更是一份责任,一定全力配合做好各项工作,为产业学院的走深走实贡献自己的力量。

我们相信,依托产业学院,可以更好地整合四方资源、提升产学合作层次,实现产教深度融合。