自信·成长·感恩——化纺系举行优秀学子访谈会
2011-10-31 10:01:00

10月25日下午3:30,由化纺系举办的《我的青春故事》——化纺系优秀学子访谈会在大学生活动中心隆重举行,院学生处陈斌处长、院团委张新华书记、张巍副书记、各系团总支书记莅临本次访谈会,近三百名学弟学妹们到场聆听。

会上学长们深情地讲述了他们从大学到工作的经历,有心酸,有泪水,更有成功的喜悦。连续两届国家奖学金获得者王敏同学讲述了自己如何通过努力从一个胆小的文科大男孩一步一步成长为理科生中的佼佼者和学生会干部;09届高分子专业毕业生陆志双凭借在系心协的锻炼,出色地完成了领导布置的任务,从而被领导看中,提拔到了化工储运安全专员这样非常重要的岗位。09届精化专业毕业生芮明同学讲述了自己如何从在校期间班干竞选失败的低谷中走出,成长为学院讲师团成员、李阳疯狂英语江阴著名讲师、化工贸易公司主管。在芮明同学的讲述中,一再强调了自信的重要性。他指出:“一个人最可怕的敌人不是别人,而是自己。”他带领着全场近300名观众高喊三句短语::“I love myself”,“I love challenges”,“I love challenging myself”。09届精化专业蒋恒亮同学讲述了自己在大一时就定下创业的目标,在校期间作为社会实践部部长不断为同学开拓市场,从实习工资800元成长为工资翻十倍的可口可乐江阴地区市场部执行主任。从这位学子的讲述中,我们了解到了个人定位的重要性。只有对自身有了准确的定位,科学的规划,才能收获成功的喜悦。

最后,陈斌处长为本次访谈作了语重心长的讲话,他为四位优秀学子的成长经历感到骄傲,为他们取得的成功感到欣慰,并对在场的所有学子提出了殷切的希望和要求。