我系成功举办第五届心理情景剧大赛
2013-12-24 16:14:00

12月22日,化纺系大学生心理分协会在大礼堂举行了“博文”杯化纺系第五届“青春·旋律”心理情景剧大赛。院学工处心理健康教育中心朱乾老师、管理系秦玉梅老师、化纺系副主任蒋振杰、辅导员陆红霞、孟春燕老师应邀担任本次大赛评委。

本次大赛,2013级8个班级经过为期2个月的排练和准备,选编了符合当代大学生活实际的心理剧本,有反映同学间及室友间关系的,有讲述男女同学友情和朦胧爱情的,有演绎挽救网络成瘾同学的,有诠释进入大学迷茫经历挫折后生命蜕变的等主题。在表演过程中,同学们尝试不同的人物和身份,体验不同的经历和情感,将角色演绎发挥得淋漓尽致,每个角色都丰富饱满,有悲有喜、有哭有笑,每一场生动的演出都给观众带来了不一样的震撼,有欢笑、有幽默、有眼泪,将全场气氛一次又一次地推向高潮。

青春是一本没有装帧的书。通过心理情景剧的演出,我们剖析了当代大学生的内心和丰富的情感,通过舞台发现和解决自己大学生活中遇到的学习生活、友情、爱情等问题,提高心理素质,也推动我系心理健康工作的开展!