当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
我系校企合作再结硕果
2016-05-01 09:19:17

为整合高校与地方各种资源,实现双方优势互补,促进校企共同发展,4月28日下午,我院与南京源恒环境研究所有限公司、江苏源远检测科技有限公司共建合作签约仪式暨揭牌仪式在源恒环境江阴公司大会议室隆重举行。南京大学环境学院前院长金洪钧教授、南师大陈建教授、源恒环境黄铮总经理、源远检测朱杰总经理、我院钱红院长、刘文君副院长、董泽民副书记、化纺系陆敏主任及发改委、人大、企业家代表、江阴日报社等媒体代表、系部教师等相关人员出席了签约仪式,仪式由黄铮先生主持。
       朱杰总经理首先对钱红院长一行表示热烈欢迎,对校企共建合作表示祝贺,并介绍了源恒环境和源远检测的基本情况。随后播放了我院的宣传片,并由钱红院长和和金洪钧教授分别致词。钱院长在致词中谈到:“我院早在2001年就开设了环境专业,化纺系现有30位教师,教授、副教授占比近50%,博士及在读博士6人。化纺系也是我院校企合作开展最早、最多的系部之一。希望化纺系的老师们在后续的共建中,不仅能利用这一平台落实好实践教学,更要能借助平台开展好科学研究,实现理论与实践的相互促进、教学与科研的共同提高。”
       仪式上,我院与南京源恒环境研究所有限公司、江苏源远检测科技有限公司分别签订了《共建合作协议》,并互换了“江阴职业技术学院就业实习基地”、“南京源恒环境研究所有限公司人才培养基地”和“江苏源远检测科技有限公司人才培养基地”铜牌。据悉,共建双方将围绕资源共享、基地建设、人才交流、科研合作等各方面进行深度合作,为今后我院教育实践和学科建设提供便利条件和广阔平台,开创合作共赢、和谐发展的新局面。