我系教师走访澄星实业集团有限公司
2016-04-27 13:52:02

4月22日下午,生化精化教研室由徐晓敏主任带队,项本平老师,闫国伦老师及就业辅导员一行4人走访参观了澄星实业集团有限公司。汉邦汉高刘万治总经理,洪梅花人事经理,成高肖总经理,生产部部长,原江阴学院蒋校长等参加了本次交流。
        在交流会上,李总介绍了汉邦的生产情况,计划月底着手投产的世界最大生产PTA条线新项目。正因为公司大规模发展,需要大量像江阴学院学生这样的高素质人才,而对待新晋学生员工也会以特色动态管理的手段进行培训、关注、评价,甚至在学生毕业论文方面也可以由有实战经验的企业领导担任导师,进而关心大家的思想变化,学习情况等,这一切都是体现了公司对新晋学生员工的关心、爱护和支持。此外,也大力赞扬了我校学生的高素质及高专业水平,并希望在课务上引进针对性较强的公司现场生产知识,以便于更好地快速适应各项工作。蒋校长则主要在澄星集团与我校的渊源基础上强调了校企合作的重要性,是实现校企双赢的合作模式,并在专业上提出了殷切希望,希望能培养出更有实力的专业人才,实现学校与企业的平衡供求。洪部长则侧重说明了学生在企业的发展空间是一个巨大的舞台,希望学生可以尽情演绎发挥自己。
        我系徐主任,项老师等肯定了对方的合作理念和方式、方法,感谢公司对我校的信任和支持,也会在接下来的教学工作中注重实用性知识的体现和操作,并希望可以进一步深入合作,成立生化精化专业的企业“冠名班”。
最后,由生产部部长等陪同参观了现场,在和往届毕业生的交流中结束了此次具有深远意义的企业走访。