当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
江阴市要塞中学学生来我系职业生涯规划体验
2019-01-17 16:02:01

201919日,在计主任的带领下,来自要塞中学的17位同学首先来到环境实验室,环境专业带头人尤勇军老师介绍了数十台几十万的仪器的用处,然后同学们来到高分子材料检测中心,徐娜博士向同学们详细介绍了各种仪器的用处及高分子材料与同学们如何息息相关。接下来计主任带同学们参观完校园后直接到了图书馆底楼大厅,在各个教研室详细介绍了各个专业的发展前景后就开展了体验活动,药品和化妆品教研室开展的体验项目有:手工皂DIY、润唇膏制作、美甲和化妆体验 ,同时同学们还体验了雪花酥的制作,品尝了美味香甜的雪花酥。戚傲春老师给同学们介绍了利用细度仪如何鉴别真假羊毛衫,引起学生浓厚兴趣;对同学们追问还有没有其它方法来区分等问题作了一一解答。余艳娥、周方颖、尚润玲老师带领同学们亲手体验在布袋上热转移印花,印上了学校的LOGO,同学们兴高采烈地挑选自己喜欢的卡通、动漫图案印在布袋上,看着自己亲手做的作品,很有成功感。

通过本次活动,同学们对大学里的部分专业有了一定了解,必将对即将到来的高考志愿专业选择有一定帮助。