“检验护航、贸易畅达”----校校企专业体验系列活动
2018-12-31 22:26:04

1229日,江阴职业技术学院环境与材料工程系纺织品检验与贸易专业经过前期与江阴市商业中等专业学校、必维申优质量技术服务江苏有限公司校校企中高职衔接专业建设研讨会的基础上,在张主任带领下,在纺织教研室全体教师的共同努力下,开展“检验护航贸易畅达”校校企专业体验活动——即两校联合,到必维申优、国家纺织产品质量监督检验中心(江阴)参观,观看企业宣传片,聆听企业负责人介绍公司概况和发展历程,听专业教师解读专业,参观实验室。这次活动的目的在于让电子商务专业的学生了解即将对接的专业概况,包括专业师资、教学条件、就业岗位、工作环境等;同时也通过专业教师与学生面对面的沟通,帮助他们在去向的选择上,尽可能做到更有利于学生自身的发展。

这项活动的开展,有利于推进中高职衔接的专业建设,进一步促进江阴职教联盟内涵建设与质量提升。后续,这种校校企专业体验活动还将继续开展,专业教师将走进校园,为学生宣讲专业知识,与学生交流,为他们答疑解惑。相信通过校校企系列活动的开展,为中职学生选择专业、了解专业、学习专业奠定良好的基础。