当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
王敏(生物化工工艺专业)-做最好的自己
2014-03-12 21:27:00

王敏,男,中共党员,江苏泗洪人,2012年7月毕业于生物化工工艺专业。

在校期间担任班长、系学生会干部等职,多次获得学院一等奖学金,被评为优秀学生干部,连续两年获得国家奖学金。2011年7月经系部推荐进入江阴市产品质量监督检验所顶岗实践,担任检验员一职。在实习期间,工作认真踏实,负责高效地完成每项工作,得到领导的肯定和赞赏,成功签约留在该所工作。现任江阴市产品质量监督检验所办公室主任助理、客服科科长。

请点击观看视频采访:http://v.youku.com/v_show/id_XNzEyNjM1NzI4.html

做最好的自己

两年的在校学习生活,我成长了很多。现在还记得第一次登上班级讲台竞选班长时的激动、第一次登上化纺系感恩演讲比赛舞台上时的紧张,更无法忘记两次参加国家奖学金先进事迹报告团演讲活动时的自豪,正是这一次次的经历与挑战,不仅让我在专业知识和技能上有了提高,更磨炼了我为人处世的能力。

2011年7月,我来到江阴市产品质量监督检验所进行为期一年的实习。工作是塑料及塑料包装产品的化学性能检测,首先接触的就是各种各样的产品标准和方法标准。刚开始的时候,有太多的“不知道”和“为什么”。然而,在领导和同事的帮助下,经过一年的努力,我在塑料及塑料包装产品的化学检测技能上有了明显的提高,也学会了部分大型仪器设备的操作。付出终有回报,我一次性通过了江苏省质量技术监督局组织的检验员考试,取得了由江苏省质量技术监督局印制的检验员证。实习期间的经历告诉我,人也只有在困苦时学会坚强、劳累时学会坚持、工作时学会不抱怨,才会有进步时的欢笑。

2012年7月,我通过面试,成为江阴市产品质量监督检验所的一名检验员。在身边如云的本科生、硕士生中间,我告诉自己,大专生一样有自己的春天。入职后,我一如既往地认真工作,很荣幸地在2012年度机关党建工作中被评为优秀共产党员,并在省级期刊上发表了第一篇专业论文。2013年,我被任命为省塑料中心的设备管理员,并被评为无锡市江阴质量技术监督局先进个人。如今,我担任了办公室主任助理和客服科科长。可以说,是江阴职业技术学院成就了我,而江阴市产品质量监督检验所则给了我展现自己的平台。未来的路还很长,我要做的是好好努力,做最好的自己!