当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
拼一切代价,奔你的前程 -17届精化毕业生蒋赏赏工作感悟
2018-11-30 16:09:43
      大家好,我叫蒋赏赏,是精细化学品生产技术专业2017届毕业生,现就职于江阴澄星实业集团有限公司,今天来跟大家分享一下我工作这两年来的收获与感悟。
2016年11月,我顶岗实习来到公司工作,走出学校踏进企业开始了我人生中又一崭新的篇章。面对这陌生又充满未知的天地,一切都显得那么的迷茫。可我很快便在之后的学习和工作中找到了答案。
       初入厂时,我们公司刚从市区搬到石庄,基础建设刚刚竣工,各个岗位都非常需要人,我选择了和自己专业对口的质检科,从事化验工作。
       因为化验室工作连接着生产与销售等环节,只有提供可靠的化验数据,才能保证产品的质量。因此做好化验工作非常重要。做为一名化验人员,要想干好化验室的工作,就必须不断学习和提高个人知识技能。我很庆幸自己在学校时认真学习了老师们传授的专业知识和操作技能,事先给自己打下了一定的基础,让我在接触化验员这份工的时候,在移液、称量、滴定这些基本操作上游刃有余。大型分析仪器的操作,对于刚出学校的我是一份重担,了解仪器的工作原理,掌握操作方法,处理仪器操作中的一些小故障等,这些都是我在工作中要熟练掌握的。所以要求  我在实际工作中还需努力的学习,边干边学、边学边思考、勤学苦练、努力提升自己的知识技能。
        在这两年的工作中我收获很多:一是进一步系统的学习了化验方面的相关理论知识,提高了自己的理论知识水平;二是通过实践,熟练掌握了各种分析仪器的工作原理、操作方法和相关应用;三是培养了我的责任感,在工作中对实验数据准确性的负责、对班组人员的负责、对现场卫生等的负责。
很庆幸自己选择了江阴职业技术学院,选择了自己喜欢的专业,在学校的校园招聘会上又找到了一份自己喜欢的职业。感谢老师们三年的栽培,才有了我今天在工作上的得心应手。
        只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手;拼着一切代价,奔向你的前程。这就是我两年来的工作感悟!