当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
优秀毕业生典型-15纺检鲍滨雨
2020-12-15 12:05:03
我是江阴职业技术学院2015级的纺织品检验与贸易专业的毕业生鲍滨雨。很荣幸被我的班主任杭老师邀请给大家分享我的一些经历。

首先,我简单介绍我的学习经历。我从江阴学院毕业后,通过转本进入了盐城工学院,后面又通过考研目前在广西科技大学就读。

我学习成绩其实一直都是普普通通,在江阴学院学习时还是处于中下游,也有过挂科补考的经历。我总结了一下当时的学习情况,稍微出彩一点的只有英语。当然,较好的英语水平也在后面的几场升学考试中使我受益良多。在江阴学院就读时期,我参加并顺利通过了四六级考试,并参加了BEC中级考试。

在转本时期,我主攻的科目是高数,因为我知道自己的数学逻辑推理计算能力一直都很薄弱,就算我耗费了很多时间在高数的学习上,我的数学成绩依旧很糟糕,好像是92分左右。计算机这门科目我当时就看了前两章就去考试了,成绩出来果然不是很好,大概四五十左右。所以我的成绩是靠英语拉分,英语成绩我大概在120-130左右,英语是我几乎没有复习过的科目,但是由于之前有一些词汇的积累,所以成绩还算不错。想跟同学们说的是,如果你想顺利转本升学,最好不要有明显薄弱的科目,并且所有科目一定要认真复习。

接下来就是在盐城工学院就读时的一些体会了,说实话,本科的学校确实比专科学校的教学设施好一些。拿图书馆打个比方,盐城工学院有着单独一幢图书馆,第一层是考研自习室,上面七层是阅览室和自习室,学习氛围很浓厚。我记得我之前在江阴上学时,我们学校给我们提供学习的场地也是很不错的,学校有一层专门留出给我们学习的透明自习室,但是里面确实学习的人不是很多,但不知道现在是什么情况了,我只是根据我之前的记忆来描述的。

由于盐城工学院对考研时持鼓励政策,记得顺利考研之后,学校还给每人发了奖金,所以我在大学四年级的时候也开始了备战考研。考研过程和转本学习过程差不多,最后考进了广西科技大学,在新的学校学习时间目前只有短短的几个月,所以暂时没有什么心得体会。

最后呢,我想鼓励那些有志于升学的学弟学妹们,希望你们可以到更好的学校继续深造,在那边等着你们的是更广阔的的天地。同时也想对以后计划是进入职场工作的学弟学妹们说,祝你们可以在职场上如鱼得水,最后我要感谢之前教过我的老师们,谢谢你们当时耐心教导,以及对我们这一群当时还不是很懂事的小孩们的包容。