当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
就业典型-赵嘉伟(生物化工工艺)
2019-12-19 11:16:54
在校任职经历
2016年9月~2019年9月 文艺委员
获奖情况:
2016年10月院 辩论赛冠军
2018年9月校篮球赛三等奖与最佳组织奖

工作经历:
2019.07—至今    江阴澄高包装材料有限公司 操作员 主要从事球形聚酯切片生产

在校学习与成长经历体会
        在校学习期间一直以及格万岁为宗旨,刚开始的时候对学习没什么兴趣只想着体会大学生活,觉得第一次一个人在外,还是很开心的,认为吃老本应该够了,每天下课了就是打游戏打篮球或者去校队训练,不知不觉就混了一年下来,到了大二开始往更深层次的专业学才发现自己以前学的都是皮毛,决定要好好学点有用的知识,开始认认真真的上课记笔记,听到老师上课和我们谈起DCS,说我们以后实习就是去干这一行,觉得听高大上的啊,到了大三开始上DCS的仿真课想着以后说不定就一直干这个这门课太重要了,于是开始认认真真的学了,现在发现真的很重要。上学期间还时不时的去兼职,帮别的单位打打篮球赛或者当个裁判,这么大了,总不能老和家里要钱吧,经济独立才是独立。

毕业后就业工作情况
        毕业前便来到现在这家与学校有校企合作的单位来实习,一进来时两眼发懵啥也不懂,好像学的知识在这边不知道怎么带入真实的工作中,看见完整的工艺流程图不知道怎么下手怎么去学,好在公司领导对我比较照顾,找了一位有过十多年经验的师傅让他带着我,师傅也很用心的教我,只要没有活干的时候便把我叫道中控室里来学习,从最基础的流程到管线再到复杂的设备的启停各种输送气体的循环,一点一点的把他会的教给我,师傅也说过,教是最基础的,真正想搞懂一个工作还是需要自己去现场一条条的摸索,不要害怕出错,错了就能学会 ,我也没有辜负师傅和同事们的帮助,在很短的时间里便能独立的去干一些基础的工作,每次考核都将自己所学会的知识表现出来,在师傅的悉心教导、同事的热心帮助、自己的刻苦学习,终于在转正后两个月晋级成为副操。现在算上实习期工作也有一年了,工作的时候也有失误,有些是因为自己的粗心也有的是因为学的知识不全面对于一些设备不太了解,但是我从来不会怕做错而不去做,因为不做就不会,错了反而印象深刻以后便不会再犯同样的错误,现在有时候来新员工了,老师傅有时候也会让我去带他们熟悉熟悉现场的一些基础知识,这样也能帮助我去加深专业知识的了解为以后的工作打好基础。