当前位置: 首页 > 就业创业 > 职场导航 > 正文
我系举办就业引航公开课
2024-04-17 09:08:12

416日中午十二点半,一场别开生面的就业引航公开课在环材系6号楼101举办,无锡市青年农民“创业之星”、学院的优秀毕业生——江阴市庆澄生物发展有限公司总经理许黄飞作为主讲嘉宾,为环材系大一、大二的同学们分享了他的创业历程和成功经验,也为同学们的就业之路提供了宝贵的指引。

许学长凭借他的努力和智慧,在江阴农村成功创办了农业科技公司,不仅实现了自己的创业梦想,也为当地农民带来了实实在在的收益。他用自己的经历告诉同学们,创业不是一件遥不可及的事情,只要有梦想、有勇气、有行动、有毅力,就一定能够成功。

在公开课上,他详细介绍了自己的创业历程,从最初的创意萌芽到后来的市场调研、团队建设、资金筹集等各个环节,都进行了深入浅出的讲解。他还分享了自己在创业过程中遇到的各种困难和挑战,以及克服这些困难的经验和教训。同学们听得津津有味,不时发出阵阵掌声。

此次就业引航公开课的成功举办,不仅为大一、大二的同学们提供了一次难得的学习机会,也为系部的就业工作注入了新的活力和动力。相信在系、学院和社会各界的共同努力下,同学们的就业之路一定会越走越宽广