当前位置: 首页 > 心理健康 > 心协活动 > 正文
“两会心辉映乡景,振兴情韵润田园”活动之长泾行
2024-03-27 15:07:29

325日,环材系辅导员带领学生前往长泾镇佰芝林合作社,开展了一场主题为两会心辉映乡景,振兴情韵润田园的特别活动。此次活动旨在通过参观学习食用菌种植技术,让学生感受乡村发展的脉搏,同时增进对乡村振兴战略的理解和支持。

活动当天,师生们一行抵达长泾镇佰芝林合作社,受到了合作社负责人张林妹的热情接待,张林妹现任江阴市佰芝林农业专业合作社理事长,她从公司白领成为返乡农人的十年间,精心培育可药可食的中医药灵芝,创新无土立体栽培模式,科学解决过去灵芝种植在土壤里吸收重金属及有害物质污染的问题,她曾获评曾荣获江苏省乡土人才“三带”新秀、无锡市“最美青年农民”、第二届“无锡市乡村振兴青年先锋”、江阴市“十佳好人”等称号。

在张林妹的带领下,大家首先参观了合作社的食用菌种植基地。在基地内,同学们见识到了现代农业科技的魅力,学习了灵芝等食用菌的种植技术、生长周期以及市场前景,让师生们对食用菌产业有了更加直观和深入的了解。

此外,合作社还组织了一场座谈会,师生们与合作社工作人员进行了深入交流,了解他们在灵芝种植过程中遇到的困难和挑战,以及如何通过科技创新和市场开拓来克服这些困难,这种面对面的交流让大学生们深刻感受到了乡村振兴的艰辛与希望,也激发了他们投身乡村振兴事业的热情。

本次 两会心辉映乡景,振兴情韵润田园活动的成功举办,不仅让师生们深刻感受到了乡村发展的活力和潜力,也增进了大家对乡村振兴战略的理解和认同。同学们纷纷表示,希望能将所学运用到实践中,为家乡的乡村振兴事业贡献自己的智慧和力量。