当前位置: 首页 > 心理健康 > 心协活动 > 正文
环材系共研心理案例,助力学生健康成长
2024-03-18 15:33:41

315日中午,环境与材料工程系开展了的心理案例研讨会,全体辅导员、班主任参加了会议,本次活动特邀心理办主任朱乾老师为大家提供宝贵的指导和建议。此次活动旨在提升班主任对学生心理健康问题的认识和应对能力,进一步推动学生心理健康教育工作的发展。

研讨会由环材系德育主任计建洪教授主持,会上,各位班主任首先就当前学生中普遍存在的心理健康问题进行了讨论,对部分重点关注学生的近况进行了分析,大家一致认为,随着社会的快速发展和变革,学生们面临着越来越多的压力和挑战,心理问题日益凸显。因此,加强心理健康教育,提高学生心理素质,已成为当前教育工作的重要任务。

接着,心理辅导员耿老师分享了上周发生的最新案例,分享了自己在处理这次事情过程中的感悟和做法。呼吁全系德育工作者通过日常观察、沟通交流等方式,及时发现并解决学生的心理问题。心理办朱乾主任对如何建立有效的一生一册问题进行了指导,大家受益匪浅。

最后,计主任还就如何进一步推进学生心理健康教育工作进行了深入思考和展望。大家一致认为,未来要继续加强我系班主任队伍建设,提高专业素养和心理健康教育能力;同时,还要加强与学校心理健康中心的合作,共同构建完善的心理健康教育体系,为学生提供全方位、多层次的心理健康服务。

此次心理案例研讨会的成功举办,不仅为大家提供了一个交流学习的平台,也为推动学生心理健康教育工作的发展注入了新的动力,相信在大家的共同努力下,一定能够为学生创造一个更加健康、和谐的成长环境。