当前位置: 首页 > 团学工作 > 人物风采 > 正文
2014-03-25 13:57:30

让每一天都过得精彩

12环境   高丽

依稀记得2012年9月8日,我一手拿着录取通知书,一手拖着行李箱来到了我渴望的大学,而这“渴望”只是对大学二字而言罢了。过去的终将过去,未来的也已在等待我的出现。我要做的只有一件事——过好每一天,让每一天都过得精彩。

认真学习是学生的义务
  进入大学也许很多人都会认为,最辛苦的学习生活已经过去了,将迎来的是各种各样的舒服日子,玩游戏,逛街,看电影,旅游,而学习似乎根本就没有这么一件事,或许只是陪老师捧场做戏而已。面对这些,我也只是笑笑而已,或许是我思想过于保守,有些脱离了大众的想法。在我看来,学习依旧是我的第一位,而认真学习是我一直努力履行的义务。

本身就是笨拙的自己一没才艺,二没闯劲,学习也就是让我好好度过这几年时光的最好办法。所以每次上课我总会比别人从宿舍出发的早,总会去抢占前排位置。没有课的时候,我也会带一包咖啡坐在班级,品品咖啡,写写作业,看看书,这样的日子甚是惬意。我还给自己制定了无形的计划,每到周三下午、周日下午,都会去班级学一下午的英语。若你也想和我一样活得惬意,我可以告诉你一些秘密,在我学习的时候有几件必备“宝物”,一包咖啡——可以帮我提神解渴,三支不同颜色的笔——方便我发现重点及时标记,笔记本——记录了上课重点,课本——遇到不会的知识点,都会向他寻求帮助,手机——网络不只是有休闲的作用,更多的是一个百科全书,不管遇到什么问题都可以找到答案。掌握这些,相信你也会发现学习的乐趣并爱上它。

运动是我娱乐的方式
  生命在于运动。虽然我跳的没别人远,跑的也没别人快,球打得也是一般般,运动会也只能做啦啦队,但我却喜欢运动。我还曾报名参加过大一的趣味运动会,那是我唯一一次参加运动会,我不会跳绳,不会踢毽子,体重也不是最轻的,所以拔河成了我的最终选择。虽不是核心力量,但我体验到运动的快乐,集体拼搏的兴奋。

运动是我娱乐的方式,虽然我不会的太多太多,擅长的太少太少,但我不会因此厌倦运动,因为他给我带来了流汗的酣畅,奔跑的疯狂,比拼的兴奋,压力的释放。

一丝不苟是我工作的态度
  大一学生会招新,因为我比较喜欢做一些整理记录方面的工作,所以选择了秘书组,很幸运,得到了大二学长学姐的赏识。在那一年的工作时间里,我准时参加各部门会议,认真记录会议情况,值班签到值日打扫也是认真监督,对于违规违纪的情况也毫不客气的提醒。因此我还获得了“优秀干事”的称号。

大一我还参加了班级的主题班会,担任了主持人。拿着主题班会的内容单想着各种各样的主持词,主持词添了又删,删了又添,逐字逐句的斟酌掂量,思考各种活跃气氛的方式,预想很多出错的解决办法,经过我充足的准备和与其他成员的配合,主题班会也举办的很成功。

有时候也许会有很多人会不解,觉得我太过认真,可我认为工作若不全心做还不如不做。

一分耕耘一分收获,去年我获得了“国家励志奖学金”、“学院二等奖”、“三好学生”的称号。这些都是对过去日子里的我的认可。在未来的时间里,我还会继续努力。

这就是我,是颜色不一样的烟火,这就是我,拥有独特的个性,却向往简单的生活,这就是我,这就是我的生活。我要努力过好每一天!