当前位置: 首页 > 团学工作 > 人物风采 > 正文
2018年度成功素质魅力人物之技能之星-李童
2018-12-14 12:32:08
    柏拉图说过:“只要有信心,人永远不会被挫败”。我是来自化纺系16纺织班的李童。一个活泼开朗,对待工作一丝不苟,对生活注重细节的人。
    一分耕耘一分收获,大一期间一次性通过了英语三级考试和计算机一级考试,获得了江苏省省级“三好学生”、院“一等成功素质奖学金”、院“三好学生”、“国家励志奖学金”和“必维奖学金”,更是增添了我的自信,坚定了我奋斗的决心。
    奉献是一种美德,系部的社会实践部为我们提供了实践平台,可以让我们更好地去接触社会,服务他人。我曾去过夕阳红疗养院做志愿者,帮助老人打扫卫生,陪老人聊天、散步,给他们做按摩等。 将志愿者精神传承下去,让自己的人生变得更加有意义。
    爱好运动,参加过江苏省大学生体能大赛、无锡市大学生运动会等比赛,曾获得“江苏省首届高职高专院校大学生体能大赛总决赛第三名”等荣誉。我也是学校舞龙队里的一员,平时积极认真训练,代表学院参加过许多比赛,获得了“第十届全国舞龙舞狮锦标赛传统套路第三名”“江苏省舞龙舞狮比赛自选套路银奖”等荣誉。
    青春因坚持而绚烂,因自信和爱而更加美丽。