当前位置: 首页 > 团学工作 > 人物风采 > 正文
2018年度成功素质魅力人物之创业之星-张可鹏
2018-12-14 12:21:48

化学纺织工程系16环境1班的一名学生。首先,我很幸运能参加这次 “公益之星” 的评选。自入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展,受到了老师和领导的好评!

在大一的时候 ,为更好地锻炼自己,我参加学生会监察部。在部门里,我积极参加部门举办的一些活动,在活动中我,不光可以更好的锻炼自己,也可以发现自身的不足,并且客服那些不足,使自己更加强大。在系部举办的活动中,我也都积极的参加,虽然有些活动和我们的专业关系不是很大,但是可以更好地锻炼我们的心理素质和临场应变能力,在面对下面的观众时,可以做到不害怕,不怯场。每一次比赛对我来说都是一个自我成长的机会,每一个比赛都相当于一次挑战,我们都在挑战中逐步认识自己并且改变自己。

在星期天的时候,我偶尔也去做一些志愿者活动,我认为作为一个一个志愿者是光荣的。在做志愿者期间,为了使公园里的环境更好,我们的主要工作就是打扫公园里卫生,公园说大不大,说小不小,但是作为志愿者,吃苦耐劳应该说是我们必有得品德吧,在打扫期间,我们的认真的劳动使公园环境更好,看到公园里面的 锻炼的老人能够在这干净的环境下锻炼、休息,自己的心里是快乐的。有时候被陌生的老人夸奖俩句,心里更是甜甜的。志愿者, 也许会在骄阳下劳动,但这份劳动是值得的,是我们的一个小小的责任,在责任面前,我们不能够逃避,也不能说不干就不干,既然我们选择,那就应该坚持。不是有句话说的好吗,我劳动,我快乐。这种满足,是来自心理上的满足,是一种心灵上安慰。我们的付出是无言的汗水,并不需要证明,我们做好自己该做的就可以啦。

到了大二为了更一步的提高自己我留任了学生会,平时的工作也到了老师的认可和赞许。在思想上提高自己我积极的向党组织靠拢,参加了系部学院和江阴市的党课培训也都顺利结业。在课余时间我还参加了SYB创业培训课顺利的结业,在此期间我还带领我的团队参加了创业大赛也取得了一定的成绩。

利用课余时间和礼拜天出去做兼职与婚庆公司合作去做婚庆场地布置和灯光音响。我想这些都是我在学校学不到的东西,这一年多的兼职让我体验到了不一样的生活也让我学到很多同时也丰富了经历。从一开始跟着别人干帮忙打打下手到后来自己能够独立单做然后去承包活然后我带领别人去做,这一步步的成长是我收获最大的。