当前位置: 首页 > 团学工作 > 缤纷社团 > 正文
饮水思源知恩 节水环保力行
2023-09-19 13:53:32

水是生命的源泉,是万物之本。我们人类的生存离不开水,根据有关研究发现,在成人体内6070%的质量是水,儿童体内水的比重更大,可将近80%。由此可见,水对于我们的生命是多么的重要。为此,江阴市河湖中心联合江阴职业技术学院环境与材料工程系团总支,于918日下午共同举办了“饮水思源知恩 节水环保力行”主题志愿者活动。

参加本次活动的八名志愿者表现非常优异,激情投入,认真聆听,围绕主题,不断思考,积极发言。本次活动的第一站来到江阴市节水教育基地(月城),讲解员向志愿者介绍了月城镇美丽示范河湖,大家了解到了美丽河湖是人民美好生活的重要生态基础,是人水和谐共生的水利现代化的重要体现。第二站,来到双泾村,志愿者们了解了双泾村的历史文化、文化遗产。 活动最后,河湖中心的负责人请同学谈谈“饮水思源知恩,节水环保力行”的点滴行动。

本次活动的意义是让同学们了解水资源是有限的,它与其他资源不同,是无法持续生产的。因此我们要加强节水意识,树立正确的用水观念。每一滴水都是我们的“生命之水”,每一滴水都值得我们去守护。

本次活动增强了大家的环保意识,相信通过本次活动的开展,能够带动更多的人加入到关注身边环境、爱护生态家园的队伍中来。让我们从身边做起,携起手来保护水资源。节约用水,人人有责,让地球的明天变得更加美好。