当前位置: 首页 > 团学工作 > 缤纷社团 > 正文
绿野环境——开展“保护河道讲文明 志愿服务为他人”活动
2014-04-01 14:20:23

3月,是我校的学雷锋活动月。为了响应党的号召,加强学习雷锋精神。我系绿野环境社开展了“保护河道讲文明  志愿服务为他人”的活动。

下午一点四十分,20余名志愿者井然有序的到达目的地——澄康桥,一同参加活动的还有江阴一中的学生和社会上不少的志愿者。在陆红霞老师讲解完注意事项及简单分工后,我们沿着河道向前,一路捡拾沿途垃圾,有些垃圾“藏”在特别隐蔽的地方,志愿者们仍不顾脏乱,耐心的去捡。我们利用课余时间走出校园,来澄康桥清扫河道,感染了不少经过的路人,成为了一条亮丽的风景线。

并非只是这短短的一个下午的时间,也并非只在每年的3月5日,才学雷锋,做好事。我们动员大家,走出家门,走上街头,多做惠民利益的事,让大家更深层次把我和理解学习雷锋,发扬雷锋精神。到现在为止,我们的志愿者服务还在行动,在日常生活中继续传承和发扬雷锋精神,雷锋精神已融入我们的生活,成为我们的自觉行动。三月是一个讲文明,树新风的季节,让雷锋精神吹遍校园的每一个角落,让文明礼仪在学院的每个角落绽放光芒,让雷锋精神在我们心中永驻。