当前位置: 首页 > 团学工作 > 缤纷社团 > 正文
精益技能工作室——微生物操作技能大赛
2014-12-26 09:26:00

2014年12月24日,精益技能工作室在实验楼5楼微生物实验室举行了“微生物操作”技能大赛。比赛分为两个部分。第一部分:微生物器材基本包扎;第二部分:显微镜基本操作。

在全体工作室人员的积极准备下,微生物操作技能大赛顺利举行。此次比赛经过严密商讨,与指导老师决定比赛内容,扎根学生所学的专业知识,进一步增强学生动手操作能力,以及在限时的情况下完成质量较高的作品。在显微镜基本操作部分过程中,采用同一水平的菌种进行观察,体现了公平公正的比赛。同时,参赛者认真、严谨的完成了比赛,大家在比赛结束后交流沟通,取长补短,形成一个良好地实验操作氛围。

此次比赛得到各级领导及老师的大力支持。因此,应用微生物技术专业老师蔡莉老师自愿做评委,凭着公平公正的态度判定比赛结果,并给学生做出相应的指导。通过此次比赛,让同学们更加深层次的认识微生物操作技能的专业知识,大大提高了大家对专业的兴趣以及增强了社团内部的团队合作能力。