当前位置: 首页 > 团学工作 > 缤纷社团 > 正文
精益技能——首届化学检验工技能大赛
2014-06-24 09:09:14

6月20日,精益技能工作室首届“化学检验工”技能大赛圆满举行。大赛邀请了卞惠芳、王丽聪、陈亚萍等专业老师担任评委。精细化学品生产技术专业和生物化工专业的40多名同学参加了本次技能大赛。

本次技能竞赛共分为两个阶段:第一阶段为理论知识竞赛,第二阶段为技能操作竞赛。竞赛按照全国“化学检验工”技能竞赛的标准进行,呈现了专业老师参与、专业性强、参与面广等特点。同学们参与积极性很高,利用课余时间刻苦训练,认真参与。本次大赛经历了两个月的精心策划和筹备,历时两天。经过技能大赛,同学们感受到了竞赛的氛围,技能得到磨练和提升,自信心、学习的积极性也得到了提高,对职业意识和职业能力的培养起到了积极的作用,也促成了“学技能,练技能”氛围。13生化班吴晓田同学获得了本次竞赛的一等奖,另外还有9名同学脱颖而出,分别获得了二等奖、三等奖、优胜奖。

精益技能工作室举办的本次技能竞赛,是展现我系学生风采的一次盛会,又是对专业技能教学的一次大检阅。技能工作室社长吴金华同学表示,他们将举办更丰富的技能活动,争做“现代班组长型”的技术技能型人才,为学校增光!