当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系举办世界环境日主题活动
2024-06-04 16:30:35

202464日中午,在第53个世界环境日即将到来之际,环材系世界环境日主题团日活动在6号楼101举行。大学生们以其独特的创意和艺术表达,通过朗诵、小品、时装秀和歌曲等多种形式,向全校师生乃至全社会传递了绿色、低碳、环保的理念。

一首《我愿一生是海》的朗诵,深情地表达了大学生们对海洋环境的热爱与保护之心。朗诵者用抑扬顿挫的语调,将海洋的广阔与深邃描绘得淋漓尽致,引发了在场观众对海洋环境保护的深思。

小品《幸福家 你我他》以幽默诙谐的方式,展现了日常生活中低碳环保的小故事。通过家庭成员的互动,小品巧妙地传递了节能减排、绿色生活的理念,让观众在欢笑中感受到环保的重要性。

朗诵《只此青绿》,则是对大自然美景的赞美和呼唤。朗诵者用富有感染力的语言,描述了青山绿水的美丽画卷,呼吁人们珍惜自然资源,共同守护地球家园。

小品《如此低碳》则以生动的表演,向观众展示了低碳生活的多种可能性。通过日常生活中的小细节,如节约用水、减少浪费等,小品提醒人们,低碳生活其实就在我们身边,只要有心,每个人都能为环保出一份力。

时装秀《物 生 回》更是将环保理念融入时尚元素,展示了用废旧物品制作的创意时装。设计师们巧妙地将废弃物转化为时尚单品,不仅展现了他们的设计才华,也传递了环保与时尚可以并存的观念。

最后,歌曲《地球之爱》以深情的旋律和歌词,唱出了对地球母亲的无限热爱和感激之情。歌曲激发了在场观众对地球家园的珍惜与保护之心,也为整个活动画上了圆满的句号。

此次活动不仅展示了大学生们的创意和才华,更重要的是通过艺术的形式向大家传递了环保理念。相信在他们的带领下,越来越多的人将加入到环保行动中来,共同守护我们美丽的地球家园。