当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
学生处杨处长为我系学生干部进行讲座
2010-11-23 08:43:00
        11月18日下午,学生处杨翠龙处长应邀来到我系,为我系150余名各级各类学生干部进行专题讲座。

杨处长围绕落实“四个学会”,打造团队意识这一主题,以诙谐风趣的语言、鲜活生动的案例、博大精深的见解,让与会学生干部们分享到一份精神与思想的耄耋大餐。

在谈到“学会学习”时,杨处长提醒同学们到从“等米下锅”的思维惯式中走出来,积极地去“找米下锅”,在学习中注意“勤、思、巧、究”。在谈到“学会合作”时,杨处长指出“言行孤僻,不善与人合作”已成为“导致失败的九大要素”之首,强调了现代社会团队合作的必然和要点。在谈到“学会做事”时,杨处长不仅讲解了科学可行的做事程序,传授了定目标、定责任人、定标准、定考核这“四定法则”。在谈到“学会做人”时,杨处长建议同学们要从中华传统文化中学做人,做到“恭、宽、信、敏、惠”,使自己的综合素质得到进一步提升。

杨处长的讲座得到同学们的积极回应。与会学生干部纷纷表示,听了杨老师的报告很受启发,受益匪浅。在今后的学习工作和生活中,将积极实践,不断提高个人素质,努力做好本职工作。

至此,我系本学期为期2周的学生干部培训活动圆满落下帷幕。