当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系开展“缅怀烈士 清明扫墓”活动
2011-04-06 09:23:00
        2011年4月1日,我系近50名同学在计建洪老师的带领下来到了江阴烈士陵园,进行了缅怀烈士,清明扫墓的活动。
        扫墓活动共有四项议程。第一项,向烈士敬献花圈。随着悲壮的音乐声,两位同学庄重地将花圈摆到了烈士纪念碑前,并鞠躬表示沉重的悼念之情。第二项,由计建洪老师致辞。向同学们陈述了渡江战役的历史,教导同学们弘扬伟大爱国主意精神并时刻铭记在战争中牺牲的烈士们。第三项,由学生代表张维学发言。发言中,张维学带领同学们做了宣誓,表达了对英雄亡魂的告慰。最后,全体师生绕纪念碑一圈,表达悼念之情。
        四项议程结束后,同学们自由参观了烈士纪念馆。通过参观烈士遗物,观看模拟情景来感受烈士们的英勇豪情,学习伟大的爱国主义精神。
       通过这次活动,我们以革命的名义缅怀了过去,以现代发展来告慰英魂。我们的爱国主义精神会在今天不断增加并得以弘扬!