当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
化纺系分团委组织“社会主义核心价值观”精神学习活动
2014-10-14 13:46:00

10月9日于我系分团委在二楼会议室成功开展了“社会主义核心价值观”精神学习活动,所有学生干部准时与会参加培训。

本次活动由陆老师围绕“社会主义核心价值观”进行讲解。主要内容分为三部分:首先了解培育和践行谁会主义核心价值观的重大意义;随后就是对于社会主义核心价值观“三个倡导”的科学内涵进行了详细解释。社会主义核心价值观包括富强,民主,文明,和谐的价值目标;自由,平等,公正,法治的价值准则;爱国,敬业,诚信,友善的价值行为。

最后,所有学生干部围绕着“大学生如何践行社会主义核心价值观”进行探讨活动。通过本次活动,在座的团学干部对社会主义核心价值观的科学内涵有了充分的了解,明确了在当今时代加强社会主义核心价值观的重要意义和作用,并且在以后的学干工作中要时刻学会践行和培养团队的集体主义观念。