当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
化纺系百名同学参与“文明劝导员”志愿者服务队开班典礼
2015-05-24 12:39:00

为使文明劝导工作收到更好的效果,也为了全面落实江阴市市中区“除陋习,树新风”,我系于2015年5月23日下午参加了“文明劝导员”志愿服务队成立暨岗前培训班开班仪式,参加此次开班仪式的有德育主任计建洪老师、学生会干部以及干事。

培训会上,市公安局巡警大队教导员,城市管理执法大队长向劝导员们讲解了市容市貌的相关法律法规,文明劝导员的方式、方法以及注意事项,交警大队还讲解了道路交通方面的相关法律法规,文明劝导员职业和文明劝导员用语等内容。参加培训的还有很多老人,他们虽然上了年纪,但还是很认真的拿出了纸笔,记录下了这次培训相关的内容。真可谓是好记性不如烂笔头。培训会上,200余名文明劝导员都统一服装,手里还拿着小红旗,看着“文明劝导员”的代表者挥动着手中的旗帜,那是神圣的一刻,顿时感觉自己就是一名文明志愿者。

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。本是常情。但我们还年轻,为什么不能少一些功利,多一些纯真的东西呢?让我们一起都做个文明的志愿者,也让我们的城市更加文明。