当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系举办“不做屏幕的奴隶,我为健康加分”主题团日活动
2015-04-24 08:42:14

随着智能手机的普及,越来越多的人不知不觉加入了“低头族”的行列,为了帮助习惯了低头的同学们放下手机,化纺系分团委、心协和社团联合举办了“不做屏幕的奴隶,我为健康加分”主题团日活动,于2015年4月8日15:30在101室举行。出席本次活动的老师有院团委蒋振杰书记、赵娴副书记、各系分团委书记及系计建洪主任和部分班主任老师。

本次主题团日活动分为三个环节,第一个环节是“不做屏幕的奴隶,我为心理健康加分。”心协部门为我们带来了情景剧和辩论赛。这个情景剧,表现了在这个智能的网络时代,人与人之间的距离缩进了,心却远了,情也淡了,每个人都沉溺于自己的手机世界中。接着一场“手机上网对大学生影响利大于弊还是弊大于利”的辩论赛。双方精彩的开场秀赢得了现场热烈的掌声。辩论过程中,台上选手个个信心十足,当仁不让,将此次活动引入高潮。第二环节是“不做屏幕的奴隶,我为身体健康加分”,由文艺部和体育部带来的啦啦操和现场做游戏,通过这一环节,呼吁了那些“低头族”,不要做屏幕的奴隶,要为我们的健康着想。第三环节“不做屏幕的奴隶,我为行为健康加分”,青协部为我们带来了小品,让我们要在公共场合注意自己的言行举止,要做个文明的大学生。活动结束后,计建洪老师对此次活动做出了精彩的点评,他充分肯定了此次活动具有非凡的意义。

国,有中国梦;你,有年少梦。还记得年少时的梦想吗?让我们重新寻找心中最初的梦想,从而追逐自己的那一份梦想。通过此次活动的宣传。我们希望不仅学生能够慢慢地脱离手机屏幕,抬头多看看周围的风景与人,更希望社会上的各界人士能够摆脱“手机依赖症”,能够享受生活的美好。