当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系成功参加“急救为人人”救护培训班
2015-06-08 13:30:00

人人与“急救”有关,因为谁都难免发生一些危机情况,甚至意外伤害。即使自己未受到病痛伤害,在工作和生活环境中,在旅游出差的路上,有时也会遇到紧急突发的场面,需要你伸出援助的手。我系学生于2015年6月7日13:30参加“急救为人人”救护培训班。

当然,普及急救知识的同时,也需要增强民众的应急救护意识。同时,现场急救不仅是技术问题,更是观念问题。在发达国家,接受过基本急救技术培训的名众被称为“第一急救员”。因为不管任何意外发生,第一个到达现场的永远不是医护人员,可能是市民,可能是消防队员,也有可能是警察。培训班上,老师教了我们心肺复苏,学生会主席严佳航还做了现场模拟,为了让我们更加理解如果心肺复苏,老师还放了有关视屏给我们学习。还教我们止血包扎和骨折固定,我觉  得这个培训让我受益良多。

要想让生命更有保障,我们还需要全面普及急救知识,全面培训急救能力,培训更多的“第一急救员”,总之,每个人的生命都是宝贵的,作为大学生,花一点时间学一些急救知识,也许就能挽救一个人的生命。