当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
化纺系成功举办“金话筒主持人”大赛
2016-03-15 19:22:00

为了促进校园文化发展,丰富大学校园生活,为我校爱好播音主持同学们建立一个展现自我的平台。由我系宣传部主办、学习部协办的“金话筒主持人大赛”于2016年3月15日下午在101教室举行。出席本次活动的嘉宾分别是计建洪老师、缪敏洁老师、苏宁老师和胡娜老师。
           比赛即将开始,场内的观众渐渐安静下来,期待着比赛开始。简单的主持人开场白之后宣布了活动第一环节“我型我秀”。在这个环节中,14位脱颖而出的选手们要在3分钟内进行自我介绍和才艺表演。第一位上台的选手大方自然的表现给余下的选手们开了个好开端。选手们凭借着自己灵动的表现,优美的嗓音迎来了第二个环节“谁与争锋”。本环节是通过绕口令考察了选手们的口才能力和普通话标准度。整个环节台下观众都被带动起来跃跃欲试。比赛的最后一个环节是“情景主持”。每个选手各自抽取一个情景,按照所抽题目进行主持。本环节主办方设置题目难度合理且多样化,在有限的时间内充分考验了选手们主持及应变能力。三轮比赛结束后,由计老师进行点评,指出选手们不足之处。但就选手们整体表现来说还是不错的。随着比赛结束,激动的颁奖仪式开始了,本次“金话筒主持人大赛” 最终获得金话筒的是赵中飞同学。银话筒得主是张云芬同学和张印茹同学。
        本次比赛给同学们创造了一个表现自我的机会,也给同学们创造一个展现自我风采的好平台。活动的成功举办不仅使大家的才能被发掘,还锻炼了同学们处理问题的应变能力。是一个非常成功且意义深远的校园文化活动。