当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系举办“请党放心,强国有我”主题升旗仪式
2021-11-09 09:38:42

为厚植爱国情怀,强化使命担当,增强新生学习动力,练就过硬本领,珍惜历史机遇,实现中华民族伟大复兴,环境与材料工程系于10月25日上午7:20举办“请党放心,强国有我”主题升旗仪式。本次仪式在跃升雕塑广场举行。计主任和李敏书记以及50名大一新生代表参加了本次活动。
   仪式开始前,全体参与人员庄严肃立,等待国旗护卫队出旗。精神抖擞的国旗护卫队队员护送国旗进场,迈着整齐坚定的步伐走向升旗台。
   在嘹亮的国歌中,护旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全场师生齐唱国歌,行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
   随后,由环境与材料工程系20环境监测1班潘辰熙同学进行“请党放心,强国有我”主题演讲。时代在变,青春责任不变;青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!广大青年定将在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量!
   升旗仪式结束后同学们纷纷表示,当代青年应当拥有立大志、担大任的时代自觉。时代托举起青年,青年也定不会辜负时代!
   新学期、新气象,新起点、新希望。升旗仪式是学校对学生进行思想政治教育、深化爱国主义和社会主义核心价值观主题教育的一项重要内容。通过本次升旗仪式,进一步增强了全体新生爱党爱国爱校的责任与情怀,激发了广大青年“使命在肩、奋斗有我”的行动力量,成为“请党放心,强国有我”的青春追梦人。