当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
喜报-我系获得院第九届春季趣味运动会亚军
2020-06-18 07:38:28
        继去年我系参加拔河等项目,获得院第八届春季趣味运动会冠军之后,2020年6月17日,我系又获得院第九届春季趣味运动会亚军的好成绩,战胜了人数数倍于我系的其他系部,这与李敏老师、文体部部长孟礼星、主席副主席、文体部全体干部干事及其他干部的辛勤付出分不开的,表现出我系干部师生极强的团队精神、组织协调能力等。
        本年度学院第九届春季趣味运动会,在严格按照防控要求的前提下,采用分项、分时间段比赛的方式进行。自6月上旬以来,足球、篮球、排球、飞盘、套圈等五个项目的比赛已经结束,跳绳和八段锦项目将于6月17日开赛,届时采用5G网络直播形式进行,真正做到“云”直播,这样的形式,在全省高校体育活动中尚属首次,创新比赛形式和观摩形式,充分利用现代化手段,吸引更多的学生参与到活动中来,严格做到了疫情防控的各项规范,又丰富了校园体育活动的内容,充分满足了我院学生对体育活动的迫切需求,打造江阴职业技术学院体育活动新亮点。
        多年来,我院紧紧围绕"健康第一、立德树人”体育教育理念,以促进全院师生身心健康为根本,认真贯彻教育部提出的” 每天锻炼- -小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的要求,积极推进我院“阳光体育运动”系列活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,也帮助师生养成良好的体育锻炼习惯。
      在常态化疫情防控下,积极有序开展学校体育工作,对树立健康第一,增强学生体质、提高免疫力,疏导心里焦虑,实现体育与健康教育深度融合,培养学生良好的体育卫生习惯,保障学生生命安全,维护校园安全稳定有着积极的意义。