当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系举办“人类是大自然的破坏者还是保护者”辩论赛
2022-01-06 11:14:05
我环境与材料工程系于2021年12月20日举办以“人类是自然的保护者还是破坏者”为题的辩论赛活动,本次辩论活动由我系权益部主办。
此次辩论赛的举办,有助于同学们在真知中发现和认识真理,丰富同学们的校园生活及课余生活,活跃校园气氛,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才,本着“公平竞争,力争第一”的精神,提高同学们的阅读、写作、视听、演讲、思辨、应变能力及辩论热情,团队的组织和团结协作能力,在辩论中的思想的碰撞交流,促进学生间的.思想感情交流。同时,彰显了新时代大学生意气风发、斗志昂扬的气质,体现环材学子之风。
比赛时双方针尖对麦芒,互不相让,自由辩论时火药味十足。双方辩手才思敏捷、见招拆招,十分精彩。只可惜时间有限,辩论赛在大家的不舍中拉下帷幕。
获胜方反方:薛杨、周川惠子、朱玟楠、陈宗荣
最佳辩手:正方二辩李怡童