当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系举办“大学生兼职利大于弊还是弊大于利”辩论赛
2022-01-06 10:54:00

11月15日中午12:30,由环材系权益部在系部101就大学生兼职利大于弊还是弊大于利”举办的辩论赛友谊赛。

辩论赛开场,主持人首先介绍比赛规则和辩题。随后,正、反两方队员依次上场进行自我介绍。比赛开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。其次双方四辩对对方一辩进行盘问。然后双方二辩进行陈词与对辩。双方灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第四环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。双方棋逢对手,不相上下,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断,观众提问环节也展示了我系学生爱思考,善于提出问题的好习惯。

辩论赛需要参与者积极思考,和队友配合,和敌对方思维摩擦,培养团队配合能力,逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,也让人对社会的问题,现象有更深层次的思考。通过本次辩论赛,不仅锻炼了环材系学生们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学舌鞥语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这里良好的沟通平台,展示我系学生们辩论场上的非凡风采与敏捷的思维。同时也丰富大学生活,体现大学朝气蓬勃的活力。