当前位置: 首页 > 教学科研 > 荣誉成果 > 正文
我系学生在全国专业技能竞赛中荣获特等奖
2016-12-06 20:24:06
        12月2日至4日,第二届全国高分子材料专业技能竞赛在常州轻工职业技术学院隆重举行,这是高职该专业目前最高级别的赛事,云集了一批国家级和省级示范院校的竞赛团队,来自全国近20所高职院校参加了此次比赛。比赛内容包括理论知识、材料鉴别、注射成型、性能测试和团队案例分析等项目。比赛紧张有序、精彩纷呈,经过2天的激烈角逐,我院化纺系竞赛团队2014级高分子材料工程技术专业的赵西杰、周其扬同学分别荣获个人单项特等奖、付胜国同学荣获个人单项一等奖,因竞赛成绩优异,我院最终荣获团体一等奖的佳绩,宋功品等老师荣获优秀指导老师奖。
        为了参加本次大赛,化纺系指导老师和参赛选手付出了辛勤的劳动。从九月份学生选拔、泉州准备会议、每天的技能训练、场地熟悉等方面精心准备,历时三个月。正如赛事组委会所指出的,比赛的重要目的是以赛促学、以赛促教、以赛促建。通过此次比赛,充分展示了我院学生的专业技能、创新设计能力、职业道德和团队协作能力,提升和扩大了我院的知名度,同时进一步促进了院校间师生交流,学习了兄弟院校的宝贵经验,将使我院高分子材料工程技术专业建设上升到一个新的高度。