当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学实习 > 正文
我系举办2025届纺织、纺检专业毕业生 顶岗实习动员暨安全教育大会
2024-07-29 10:16:22

为做好学生顶岗实习前的思想及岗前培训工作,让学生清楚顶岗实习是学校教学过程的延续,是必要的教学环节,缺少此环节,不能正常毕业。通过顶岗实习,学生要理解所学专业的行业分布,行业内容,相关专业岗位等内容,逐渐接受自身身份的转变,为此环境与材料工程系于2024627日对22纺织、22纺检准实习生召开了顶岗实习动员暨安全教育大会。

宋功品副主任首先讲述了顶岗实习的总体要求,从顶岗实习的意义,学生身份转变的意义,怎样才能学到真本领三个方面详细、生动的进行了概括总结,激励同学们要谦虚有礼,学会尊重,真抓实干,厚积薄发,成为一个高素质的专业综合人才。以历届学生顶岗实习真实发生的安全事例,生动的讲解了交通安全、生产安全、生活安全以及防火安全等安全的重要性,要求同学们以积极进取的态度、努力拼搏和吃苦耐劳的精神迎接顶岗实习工作,锻炼提升专业技能,在历练中成长成才。

班主任赵钊辉则讲述了校友邦的注册及填写要求,强调顶岗实习作为一门课程,要严格按照顶岗实习的要求认真对待,同时要加强联系,沟通,实时告知自己的工作、生活以及学习动态,确保顶岗实习圆满完成。

通过顶岗实习动员大会,学生们对顶岗实习的总体要求、现实意义、安全意识以及自我角色的转变升华有了系统的认知,为下学期企业顶岗实习的顺利开展打下了良好的基础。