当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学实习 > 正文
我系教师到企业看望2023届环境专业在岗实习的毕业生
2023-02-17 08:04:29
2023年2月14日,在系部赵宽主任、宋功品副主任带领下,环境专业教师走访了江苏格林勒斯检测科技有限公司和百一环境投资集团江苏有限公司两家企业,看望了环境专业在岗实习学生。

在江苏格林勒斯检测科技有限公司会谈中,企业方文华副总介绍了企业发展和学生实习情况。目前有9位环境专业同学在岗实习,春节后9位同学按时返岗,实习岗位均为实验室分析操作,主要从事土壤检测,分别是预处理和仪器分析,企业对我院学生的工作表现表示满意。会谈中每位同学交流了实习体会,对岗位设置、工作环境和内容、伙食和住宿等提出了自己的看法和建议,对公司的安排表示满意,并希望能够留任工作。会谈后企业领导陪同系部教师一同参观了实验室,深入体验同学们的工作环境。

在百一环境投资集团江苏有限公司,惠誉环境检测潘阳总经理、周南污水处理厂的陈雪飞厂长分别介绍了学生的实习情况。此次实习安排有7位同学,元旦后因为疫情,企业安排同学们先回家过年,春节后再回企业上班。百一环境下设污水处理、环境检测、绿碳环境等板块,春节后企业安排了轮岗,目前有3位同学在污水处理厂操作岗、2位同学在检测岗位、2位同学在项目经理带领下在外地工程项目上。企业认为我院学生能够吃苦,愿意主动学习,工作表现良好。企业工作环境氛围好,每周设例会,大家畅所欲言,但同学们相对内敛,在语言组织和表达方面还有待提高。企业下设多个板块,通过惠誉环境搭建学习平台,将来同学们可以根据自己的意愿,经考核留任后可以从事自己感兴趣的方向和岗位。

通过此次走访,系部了解了环境专业学生目前的实习情况和企业的发展需求。通过看望学生,增进了同学们对学院、企业的认同感,同时为下一届的实习安排和校企深度合作打好基础工作。