当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学实习 > 正文
慰问送给实习生,春意暖在寒冬中——看望高分子实习生
2012-01-24 09:19:00

为进一步了解我系学生在企业的顶岗实习情况以及企业、行业的最新发展动态,密切与企业的合作关系,更好地服务江阴地方经济的发展,1月16日,由化纺系陆敏主任带队,高分子教研室教师走访了合作办学的江阴升辉包装材料有限公司,受到企业领导的热情接待,人力资源部经理、各车间主任以及部分学生代表参加座谈会。

期间,陆敏一行深入了解我系学生在企业的实习和岗位成长情况,认真听取了企业的信息反馈。陆敏对学生提出了两点要求:一要给自己定好位,不要好高骛远、脱离实际,在工作岗位上踏踏实实工作;二要认真遵守企业规章制度,努力提高岗位技能。宋建新董事长也在百忙之中抽出时间给大家介绍了企业的发展规划。他表明企业将投资3.5亿建高端软包装生产线,用人计划会不断扩大,越来越多的管理岗位将从生产一线提拔,欢迎更多的学生到企业来,并将与我系进一步展开教学和科研方面的合作。

据悉,09高分子专业有22名学生在该企业吹膜车间、成品车间、印复车间和质量部参加顶岗实习,平均每天工作12小时。工作时间长、劳动强度大,但同学们不怕吃苦、勤学肯干、服从安排,没有一人中途退出,获得了企业的好评,体现我院学生良好的素质。企业也非常重视这批实习生,定期进行思想交流和考核,对每一位同学都做出了评价。综合学生们的考核成绩和自身意愿,有10位同学将与企业签定正式用工合同。

此次走访,不仅加强了我系与企业的沟通,了解了企业的用人要求,提高了对行业现状的认识,还为我系专业设置、课程改革等方面提供了一定的参考。我系将认真总结经验,进一步提高实训工作实效,更好地为学生做好就业服务工作。