当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学实习 > 正文
环境专业教师走访看望在校企合作单位参加顶岗实习的同学
2017-01-06 12:05:03

元旦前后,环境专业教师走访看望了在校企合作单位参加顶岗实习的14环境1班、2班的同学。这些企业包括江阴市环境监测站、江苏力维检测科技有限公司、无锡中证检测技术有限公司、倪家巷集团下属周北污水处理厂、江阴秋毫检测有限公司等。
       在企业反馈中,同学们勤恳踏实做事的作风,普遍得到了实验室主管、现场部主管和污水处理厂生产厂长的认同,有的同学表现优异,得到了企业领导的赞扬和留用意向。但在顶岗实习过程中,个体之间差异也比较大,主要表现在工作能力和主动性上。企业建议同学们要做有心人,工作上要积极主动,学习上也要勤学好问,开始基础有差异不要紧,只要工作上态度端正认真就一定能弥补。希望同学们沉下来认真做,3年左右就能成为技术骨干。
       今年的校企合作单位是从十几家企业中精心挑选的,专业完全对口,大部分企业还提供了实习补助。随着环保产业的向好,对环境专业人才的需求也越来越旺盛,除江阴及周边地区外,甚至有两家浙江企业也向我们寻求合作。虽然市场需求大,但人才质量是根本。学校、专业教师、学生需共同努力打造好我们的环境专业,通过校企合作单位与市场需求衔接好。
       在走访过程中,学校与企业领导也进行了友好交谈,总结经验,为明年的再次合作打下了良好的基础。