当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
我院举行现代纺织技术品牌专业专家论证会
2016-06-25 15:40:10
    6月16日(星期四)下午2:00,我院在化纺系会议室举行了现代纺织技术品牌专业论证会,出席的专家有江苏工程职业技术学院尹桂波副院长、好运来针织公司丁玉梅部长、福斯特纺织技术部刘锁银高级工程师、必维检测公司肖岩经理、无锡恒田公司周建杜经理、倪家巷集团倪红明副总经理、龙阳纺织郁丽副总经理及其助理谢宇慧、国检中心主任龚珊、国检中心陆永良博士,教务处张素俭处长、化纺系陆敏主任以及纺织教研室所有老师出席了论证会。
    首先由张处长介绍学院品牌专业建设情况,陆敏主任介绍了我院及化纺系的概况,纺织教研室主任戚傲春汇报了现代纺织技术品牌专业的建设思路及建设方案,企业专家对品牌专业的建设发表各自看法和建议,尹副院长指出,品牌专业建设面对现在生源质量下降的新情况,应该加强信息化教学和课堂教学的有效性,品牌专业建设在校企深度合作的基础上;郁丽副总经理提出纺织业在江阴经济中的地位、适当增加毛织课程内容;我院兼职教授刘锁银高工提出课堂教学要讲究教学艺术,将复杂任务简单化等等。
    通过这次品牌专业论证会,纺织专业品牌化建设思路更加明确,全体与会老师都感到获益非浅,必将对后续的专业建设产生深远的影响。