当前位置: 首页 > 系部概况 > 师资队伍 > 正文
教授--陆敏
2016-06-27 00:35:00
    陆敏,男,1962年生, 党员,教授,高级技师。兼任全国高分子材料加工技术专业分委员会委员、全国轻工职业教育教学指导委员会塑料成型专业指导委员会委员、中国化工教育协会理事、江苏省化学化工学会理事。
    曾被授予学校首届教学名师、江阴市优秀教育工作者、江阴市优秀共产党员、江苏省高校优秀共产党员、全国化工职业教育教学名师等称号。主要从事高分子化学及合成类课程教学及技术研究工作,主持的“高分子材料应用技术专业”被认定为首批无锡市职业教育重点专业;主持的江苏省高等教育教学改革重点项目《“工学结合、顶岗实践”的教学模式实践和研究》获教育部高职高专轻化类三等奖及中国化工教育科学研究成果三等奖等;主持的江苏省高职教育科研课题《高职教育院企合作模式和案例研究》等教改项目,获得学校优秀教学成果一等奖;指导学生毕业论文两次获得江苏省高等学校优秀毕业论文三等奖;主持院高分子新材料工程技术研究中心工作,主持或参与多项企业横向课题的研究与开发;主、副编教材 2部;发表学术论文18篇,其中核心期刊以上论文8篇,收录EI美国工程索引1篇。科研论文曾获无锡市自然科学优秀学术论文优秀奖、江阴市优秀科技论文一等奖和学院三个年度的优秀学术论文一等奖。