当前位置: 首页 > 党建工作 > 党课在线 > 正文
系党支部学习“习近平在文化传承发展座谈会上的讲话”
2023-09-21 15:09:52

2023921日,环境与材料工程系党支部召开了学习“习近平在文化传承发展座谈会上的讲话”的专题教育活动。系党支部书记赵宽同志主持本次学习活动,环材系全体党员同志参加。

这次讲话是习近平总书记在参考了中国历史研究院和中国国家版本馆后的深刻领悟,强调了要深刻把握中华文明的突出特性,深刻理解马克思基本原理同中国具体实际、同中国传统优秀文化相结合的重大意义,期待我们要更好地担负起新的文化使命,共同创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

在学习后,赵书记就系部文化建设如何与专业文化建设、班级文化建设以及宿舍文化建设有机结合,并迸发出鲜活生命力的课题与各位党员坦诚交流,大家一致认为如何让专业文化潜移默化覆盖、融入到系部每一位学生的深层次意识里是一个全新的挑战,但只要我们常抓不懈,久久为功,这个目标一定会逐步实现。