当前位置: 首页 > 党建工作 > 党课在线 > 正文
系党支部开展了党员冬训活动
2022-03-14 14:01:57
        近期环材系党支部开展了党员冬训活动,今年的冬训,严格按照院党委冬训工作部署和要求,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习贯彻中央经济工作会议精神。主要内容一、学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;二、学习《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;三、学习中央经济工作会议精神;四、学习女足精神
        冬训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论、最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。
        通过本次冬训,使全体党员认识到做一名合格共产党员的重要性,要时刻牢记党员身份,在学校各项工作中带好头。冬训集中学习已经告一段落,但全体党员将继续通过自学的方式深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学习贯彻省、无锡市、江阴市第十四次党代会精神和市委十四届二次全会精神等内容将通过自学的方式继续进行下去。经过环材系支委及全体党员共同努力,今年冬训教育主题突出,教育形式多样,达到了预期的效果。