我系党支部纺织教研室党小组组织召开校企合作推进会
2019-06-29 14:23:14

为加强产教融合,校企协同育人,620日下午我系党支部纺织教研室党小组牵头,组织教研室全体老师与纺织企业交流洽谈,整个活动分为两部分。第一部分是现代纺织技术、纺织品检验与贸易专业专家论证会。江阴福汇纺织有限公司人事经理季伟、江阴奔达服饰有限公司人事专员蔡红、江阴红邦服饰有限公司人事经理杨萍、纺织专业优秀毕业生现任奔达服饰有限公司经理祁昌龄等同志出席了论证会。双方就人才培养、课程建设、校企合作等方面展开交流与讨论,与会专家对人才培养方案的总体表示肯定,同时也提出了一些有针对性的建议。双方在人才培养体系、技术服务等方面校企深度融合达成共识,进一步明确了专业岗位能力要求、素质要求。第二部分,举行了纺织专业校园招聘宣讲会,江阴奔达服饰有限公司、江阴福汇纺织有限公司、江阴红邦服饰有限公司、江苏东昉纺织科技有限公司、苏州振邦纺织品贸易有限公司等企业人事经理依次做了企业推介,宣传企业优势、企业文化、工作岗位、工资待遇、及晋升途径等内容;宣讲过程中,学生与企业热烈互动,让同学们初步了解了企业情况。宣讲结束后,企业和学生进行面对面交流,学生对自己感兴趣方方面面的问题进行了详细的咨询;本次招聘会供需比达17,纺织专业的学生明显供不应求。