开学第一课
2022-09-05 15:21:55
   金风送爽,丹桂飘香, 9月5日上午9点,在喜迎党的二十大之际,环材系党支部在系部会议室召开新学期党员大会,会议由党支部书记赵宽主持,并对新学期主要工作进行了以下部署:
   首先是对疫情防控、实验室安全、防诈骗等工作作了部署;疫情防控要求党员教师切实提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感,以实际行动共同守护来之不易的“抗疫”成果。
   其次是课程建设、教学团队建设;课程是高等学校教学建设的基础,课程建设是学校教学基本建设的重要内容之一。加强教学团队建设是有效落实教学计划,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。党员教师立足岗位、履职尽责、勇于担当,在各项工作中切实发挥好先锋引领作用,在课程建设、教学团队建设中,践行这一要求,讲奉献、有作为,创造一流业绩,做部门的排头兵、先行军和顶梁柱。
   第三是新学期党课学习;《习近平谈治国理政》第四卷在喜迎党的二十大之际出版了,著作系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和最新成果;着眼生动历史记录,遵循实践发展逻辑,全面反映党领导人民开创中国特色社会主义新时代、开启全面建设社会主义现代化国家新征程取得的历史性成就、发生的历史性变革,全体党员教师应该认真学习,深刻认识这一重要思想为丰富和发展马克思主义作出的原创性贡献,真切体悟马克思主义中国化时代化的发展历程,具有重要意义。