访企拓岗 纺织专业老师走访无锡恒田纺织品有限公司
2024-05-31 16:03:24

2024527日,环材系纺织教研室老师在赵宽主任带领下,来到无锡恒田纺织品有限公司,进行访企拓岗促就业专项行动,受到了公司过总经理等领导的热情接待。

无锡恒田纺织品有限公司专业从事纬编针织面料的研发、织造染整、成衣设计生产,现有海内外员工近万人。企业以香港总部为大本营,在中国内地、日本、纽约、欧洲、缅甸、埃及等全球多个国家和城市设有营业部和生产基地,以点带面,形成辐射全球市场的服务体系。同时,恒田企业不断加强智能制造、创新管理和可持续发展,推进企业转型升级。其面料的研发和织造染整与我们系开设的纺织品检验与贸易、现代纺织技术专业契合度非常高。

通过与无锡恒田纺织品有限公司过总经理等领导的深入交流,专业老师了解了该企业文化、主要的纺织岗位及其对人才需求、纺织品检验与贸易和现代纺织技术专业往届毕业生在该企业就业得具体表现、企业对我们课程设置及人才培养的建议等重要内容。赵宽主任也介绍了学校的基本情况、专业的特色、发展现状等。此次访企拓岗活动,不仅加强了校企合作,也为我们对纺织人才的培养提供了新的思路和方向。我们将继续深化校企合作,不断拓宽合作领域和合作方式,为学生的实习和就业奠定良好的基础。