访企拓岗 我院教师走访江阴长庚高科技材料有限公司
2024-04-19 16:12:34

416日,环境与材料工程系主任赵宽带领骨干教师一行专程走访了江阴长庚高科技材料有限公司,深入企业看望了正在实习的学生,并与企业负责人进行了深入的交流。

此次走访旨在进一步加强学校与企业之间的联系,了解实习学生的工作生活状况,以及他们在实习期间所遇到的困难和问题。同时,也希望通过与企业的沟通,更好地推动产学研结合,提升学校人才培养质量。

企业负责人带领老师们参观了公司的生产车间和实验室,详细了解了公司的生产流程、技术创新以及产品应用等情况。随后,老师与实习学生进行了亲切的交流,询问了学生们在实习期间的学习、生活和工作情况,鼓励他们要珍惜这次难得的实习机会,多向企业师傅学习,不断提升自己的专业技能和实践能力。

公司负责人对学校领导的到访表示热烈欢迎,并高度赞扬了学校的人才培养质量。他表示,公司将继续加强与学校的合作,为更多学生提供实习和就业机会,共同推动人才培养和企业发展。

通过此次走访,环境与材料工程系领导教师也深入了解了企业的需求和行业的发展趋势,为今后的教学和科研工作提供了宝贵的参考和启示。同时,也为学生们提供了一个更广阔的视野和更丰富的实践平台,助力他们更好地实现个人价值和社会价值。