访企拓岗 我院教师走访常州强力光电材料有限公司
2024-03-20 12:07:17

319日,环境与材料工程系赵宽主任带领系部教学主任、教研室主任和其他骨干教师前往常州强力光电材料有限公司,进行访企拓岗活动,并亲切看望了正在此实习的学生们。

此次活动旨在深化校企合作,拓展学生实习与就业渠道,同时了解企业对人才的需求,以便更好地调整和优化专业课程设置。赵主任一行与强力光电材料有限公司的孙经理进行了深入的座谈交流,双方就人才培养、校企合作等方面进行了广泛的探讨。

座谈会上,孙经理介绍了公司的发展,并高度评价了实习学生在公司实习期间的表现。她表示,实习学生们展现出了扎实的专业知识和良好的职业素养,为公司的发展注入了新的活力。同时,也希望学校能够继续输送更多优秀人才,共同推动光电材料领域的技术创新和产业发展。

实习学生均参加了本次座谈会,会上老师们与学生们进行了亲切的交流,询问了他们在实习期间的学习和生活情况,鼓励他们继续努力,争取取得更好的成绩。

此次访企拓岗活动不仅加强了学校与企业的联系与合作,也为学生们提供了更多的实践机会和就业平台。未来,环境与材料工程系将继续深化校企合作,推动产学研深度融合,为培养更多高素质人才做出更大的贡献。